読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ぎーろぐ

「好きなものだけでシンプルに生きる」

むっちゃうまい!簡単フレンチトーストの作り方

こんばんは。

 

GW後半戦、いかがお過ごしでしょうか。

 

宮崎は微妙な天気…。

 

雨が降ったり止んだり、青空の中ドライブしたいところです。

 

さて、今日の記事はクッキングシリーズ第2弾!

 

 

 

・・・言うてきじ、まだ4つなんですけどね(笑)

 

 

 

・・・と言うのはさておき。

 

早速材料!!

 

材料

・食パン(厚切りであるほど良き)…今回は2枚

・牛乳…160ml

・バター…適量

・卵…3個

・砂糖…適量

 

手順

・牛乳、卵、砂糖を混ぜる!

・牛乳、ひたす!!

・一晩、置く!!

・バターを敷いたフライパンで加減を調整しながら焼く!(超弱火)

・表裏それぞれ3分〜4分焼く

・完成!!!

 

 

・・・え?

 

 

これだけ?

 

 

そうです。これだけです。

 

 

でも…一晩置くのはめんどくさくない?

 

そう思ったあなた!!!

 

ここで裏技です!!

 

食パンを浸している時に…

 

電子レンジに入れると…

 

すぐにしっとりなるんです!

 

※電子レンジにかけすぎると、卵が固まって、ふんわりではなくなります!加減を見て温めてください!

 

だいたい30〜1分の間ぐらいがちょうどいいかもしれないですね。

 

時間がある朝や、少し意識の高い朝食を食べたい方・・・

 

ぜひ、オススメです。

 

それでは